インゲンの煮浸し☆ レシピ・作り方

インゲンの煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜に簡単に(*^o^*)

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 8本
  • ◆麺つゆ 小さじ1~
  • ◆水 50ml
  • 鰹節 一つまみ
  • いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落とし筋を取り除く。
  2. 2 熱湯で2分茹でてザルに取り出す。
  3. 3 鍋に◆を入れて煮立ったら、インゲンを入れて1分煮る。
  4. 4 鰹節とごまを加えて、冷まして出来上がり♪

きっかけ

インゲンで簡単に(^^♪

  • レシピID:1160025540
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る