ちゃっかりニラ玉たまごやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを1,5センチくらいに切ります
-
2
卵をボウルに入れてニラと合わせます
だしつゆを加えて混ぜます -
3
多目のゴマ油を入れてカンカンに暖めた卵焼き機で焼きます
鋳物の卵焼き機を使います
焼くときに火を止めます -
4
流し込んでゆっくりと箸を動かします
外側の焼けた卵を中に入れるように!
火を止めているので焦らなくていいですよ~ -
5
鍋の中でちょっと放置しておきます
余熱で仕上げと整形します
きっかけ
安売りのニラが半端に余ったので悪くなる前に使ってしまいたかった
おいしくなるコツ
ゴマ油が多いとこびりつきの失敗が少なく、また中華感が劇的にアップします鋳物の卵焼き機でないと火が通りません!
- レシピID:1160025448
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません