10分で肉野菜ぬるいうどん☆ レシピ・作り方

10分で肉野菜ぬるいうどん☆
  • 約10分
  • 500円前後
chi☆
chi☆
時間勝負!だけど野菜もお肉も食べたい時に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を少なめに入れ火にかけます。
    人参、小松菜の順に 切ったら鍋に投入していきます。
    小松菜の葉は入れずに置きます。
  2. 2 冷凍うどんをレンジ表示通りに加熱し冷水でよくしめます。
  3. 3 野菜に火がある程度通ったら 砂糖 めんつゆをいれます。
    ひと混ぜして豚肉を入れて ほぐします。
  4. 4 丼に うどんを入れて
    味を整えた 肉野菜汁をかけます。
    お好みで七味トウガラシなど 美味しいです!

きっかけ

忙しい時に ぬるいうどん!

おいしくなるコツ

順番を考えながら^o^

  • レシピID:1160025386
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん小松菜にんじん
料理名
時短うどん!
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/08 16:10
    10分で肉野菜ぬるいうどん☆
    こちらはお昼ごはんに・・もう動けません(爆) お汁も美味しくてみんないただき~♪ 横幅が心配な今日この頃です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る