10分で肉野菜ぬるいうどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお水を少なめに入れ火にかけます。
人参、小松菜の順に 切ったら鍋に投入していきます。
小松菜の葉は入れずに置きます。 - 2 冷凍うどんをレンジ表示通りに加熱し冷水でよくしめます。
-
3
野菜に火がある程度通ったら 砂糖 めんつゆをいれます。
ひと混ぜして豚肉を入れて ほぐします。 -
4
丼に うどんを入れて
味を整えた 肉野菜汁をかけます。
お好みで七味トウガラシなど 美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 時短うどん!
chi☆
こんにちは!
簡単 レシピばかりです!
皆さんのレシピに挑戦中!
よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/08 16:10こちらはお昼ごはんに・・もう動けません(爆) お汁も美味しくてみんないただき~♪ 横幅が心配な今日この頃です^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)