茄子入りの麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

茄子入りの麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茄子を細かく刻んで入れました(^^♪

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • ネギ 5㎝
  • 豚挽き肉 200g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし(練りタイプ) 小さじ1
  • 50ml
  • 豆腐 1丁
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~

作り方

  1. 1 茄子とネギを細かくっ刻み、胡麻油で炒める。
  2. 2 ひき肉を加えて炒め合わせ、焼き肉のタレ・塩コショウ・中華だし・水を入れて弱火で2~3分煮る。
  3. 3 2センチ角に切った豆腐を入れて1分煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

茄子入りもいいよね(^^♪

  • レシピID:1160025269
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る