青じそ豆腐鶏つくね レシピ・作り方

青じそ豆腐鶏つくね
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
ご飯によく合います♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 中華だし こさじ1
  • 青じそ 18枚
  • 鶏ももひき肉 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 青じそと玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに青じそと玉ねぎと絹豆腐と塩と片栗粉と鶏ももひき肉と中華だしを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加えて、一口大の大きさの生地をフライパンに入れる。両面焼き色がついたら、完成♪

きっかけ

つくねが食べたくて作りました~!

  • レシピID:1160023655
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2016/10/02 01:10
    青じそ豆腐鶏つくね
    照り焼きにしました♪子供たちも大喜びでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る