レーズンとくるみのちぎりパン♡ レシピ・作り方

レーズンとくるみのちぎりパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レーズンとくるみ大好きです(^з^)-☆

材料(2人分)

  • パン生地 100g
  • レーズン 大さじ1~2
  • お湯 大さじ1~2
  • ロースト胡桃 4,5粒
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 パン生地を丸めて濡れ布巾をかけ、10分置いてベンチタイム。
  2. 2 レーズンにお湯をかけてふやかしておく。
    水気を切り、キッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 生地を20センチに伸ばし、砕いた胡桃ととレーズンを散らす。
  4. 4 手前からくるくると巻き、クッキングシートを敷いた4等分に切って、ケーキ型に入れる。
  5. 5 2次発酵させ、溶き卵を塗り、220℃のオーブンで20分にゃく。

きっかけ

パンが好きなので☆彡

  • レシピID:1160022557
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る