レーズンとくるみのちぎりパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン生地 100g
- レーズン 大さじ1~2
- お湯 大さじ1~2
- ロースト胡桃 4,5粒
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 パン生地を丸めて濡れ布巾をかけ、10分置いてベンチタイム。
-
2
レーズンにお湯をかけてふやかしておく。
水気を切り、キッチンペーパーで吸い取る。 - 3 生地を20センチに伸ばし、砕いた胡桃ととレーズンを散らす。
- 4 手前からくるくると巻き、クッキングシートを敷いた4等分に切って、ケーキ型に入れる。
- 5 2次発酵させ、溶き卵を塗り、220℃のオーブンで20分にゃく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)