バジルとニンニクのミートスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生バジル 20枚
- ニンニク 3かけ
- ミートソース(トップバリュー) 1袋
- オリーブオイル 大さじ2
- オレガノ 少々
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。
- 3 ニンニクに焼き色がついたら、ミートソースを加えて、炒める。さらに、バジルとオレガノを加えて、炒める。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを加えて、茹でる。ゆで終わったら、スパゲティーをフライパンに加えて、混ぜ合わせ完成♪最後に粉チーズをかけて召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません