生姜たっぷり!玉ねぎと豚肉のすき焼きのタレ炒め☆ レシピ・作り方

生姜たっぷり!玉ねぎと豚肉のすき焼きのタレ炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すき焼きのタレに生姜をたっぷりと加えて♪(*^^*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • すき焼きのタレ 大さじ5
  • 200ml
  • すりおろし生姜 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしておく。
    豚肉は熱湯で1分さっと茹でこぼす。
  2. 2 鍋にすき焼きのたれと水と生姜を入れてにたったら、1を入れて2~3分弱火で加熱して出来上がり♪

きっかけ

おかずに★

  • レシピID:1160021334
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る