冷凍うどんでコーンベーコンクリームうどん レシピ・作り方

冷凍うどんでコーンベーコンクリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
冷凍うどんを洋風パスタ風に

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • バター 10g
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かしベーコン、コーンを炒める
  3. 3 弱火にして小麦粉をフライパンにふるい入れ炒める
  4. 4 牛乳、コンソメを加え塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 5 うどんを加え絡めてできあがり

きっかけ

冷凍うどんでいろいろと

  • レシピID:1160020308
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷凍うどん レンジ クリーム
料理名
コーンベーコンクリームうどん
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る