大豆粉、コーンベーコン蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 卵、砂糖をボウルに入れて溶く。牛乳を加えて混ぜる。
- 3 冷凍コーンは解凍しておく。ベーコンは5mm幅に切っておく
- 4 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、コーン、ベーコンを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 おかずカップに10等分する。蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で15分蒸す。
- 6 蒸し器がない場合はフライパンにお湯を張り、皿に生地を入れたおかずカップを並べて布巾で包んだフタをして火にかけ蒸す。(空焚きにならないように注意)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- コーンベーコン蒸しパン
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
8号のおかずカップで約10個できます!