大豆粉、梅シソ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 卵をボウルに入れて溶く。牛乳を加えて混ぜる。
- 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 細かくちぎった大葉、種を取って粗みじん切りにしたカリカリ梅も加え混ぜる
- 5 おかずカップに10等分する。蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で15分蒸す。
- 6 蒸し器がない場合はフライパンにお湯を張り、皿に生地を入れたおかずカップを並べて布巾で包んだフタをして火にかけ蒸す。(空焚きにならないように注意)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅シソ蒸しパン
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
8号のおかずカップで約10個できます!