大豆粉、梅シソ蒸しパン レシピ・作り方

大豆粉、梅シソ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って蒸しパン!
8号のおかずカップで約10個できます!

材料(5~10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 大葉 5枚
  • カリカリ梅 3粒

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 卵をボウルに入れて溶く。牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 細かくちぎった大葉、種を取って粗みじん切りにしたカリカリ梅も加え混ぜる
  5. 5 おかずカップに10等分する。蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で15分蒸す。
  6. 6 蒸し器がない場合はフライパンにお湯を張り、皿に生地を入れたおかずカップを並べて布巾で包んだフタをして火にかけ蒸す。(空焚きにならないように注意)

きっかけ

おかず蒸しパンを

  • レシピID:1160019208
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料
料理名
梅シソ蒸しパン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る