簡単♪美味しい♪筍とエノキの佃煮風♡ レシピ・作り方

簡単♪美味しい♪筍とエノキの佃煮風♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のたけのこで♡
濃いめの味付けなのでご飯にかけたり、お酒のアテにもお勧めです(*^◯^*)

材料(作りやすい量人分)

  • 生たけのこ(下茹でした物) 60g
  • エノキ 1袋
  • 乾燥ワカメ(戻した物) 20g
  • 麺つゆ☆(3倍濃縮) 大さじ1
  • すし酢☆ 大さじ1
  • 粉末鰹だし☆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 生たけのこは小さく切ります

    エノキは根元を落とし、三等分に切ります
  2. 2 小鍋に☆と①とワカメを入れ火にかけます

    煮立ったら蓋をして弱火で3〜4分煮ます

    蓋を取り汁気が少なくなる迄かき混ぜながら煮て、完成です

きっかけ

たけのこを頂いたので♡

  • レシピID:1160018501
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ佃煮たけのこの煮物えのき
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る