簡単♪美味しい♪筍とエノキの佃煮風♡ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生たけのこ(下茹でした物) 60g
- エノキ 1袋
- 乾燥ワカメ(戻した物) 20g
- 麺つゆ☆(3倍濃縮) 大さじ1
- すし酢☆ 大さじ1
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1/3
作り方
-
1
生たけのこは小さく切ります
エノキは根元を落とし、三等分に切ります -
2
小鍋に☆と①とワカメを入れ火にかけます
煮立ったら蓋をして弱火で3〜4分煮ます
蓋を取り汁気が少なくなる迄かき混ぜながら煮て、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃いめの味付けなのでご飯にかけたり、お酒のアテにもお勧めです(*^◯^*)