白菜ともやしと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

白菜ともやしと油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いろいろ入れて味噌汁をねv(*^^*)v
青ネギが入ると見た目がパッとしました♪

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • もやし 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 800ml
  • 味源のだし 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ2~
  • 冷凍青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜・油揚げは細切り切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら味源のだし・白菜・油揚げ・もやしを入れて3~4分煮る。
  3. 3 味噌を溶く。
    器に盛り付け青ネギをのせる。

きっかけ

味噌汁アレンジにv(*^^*)v

  • レシピID:1160017491
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/02/23 17:45
    白菜ともやしと油揚げの味噌汁☆
    もやしが味噌汁に入ると旦那ちゃんが喜びます!好きみたいで(^^ゞ
    ほっこり美味しく頂きましたー♥ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る