もつ鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白もつ 400g
- 塩鍋の素 1袋
- キャベツ 1/2
- ネギ 1本
- エリンギ(お好みきのこで) 2本
- 水(もつの下処理用) 適量
- 生姜(持つの下処理用) 1かけ
作り方
-
1
もつは圧力鍋に入れてひたひたの水・生姜を入れて蓋をして、圧をかけて15分煮る。
圧が下がったら水洗いする。 - 2 鍋に塩鍋の素・ざく切りにしたキャベツ・3センチ幅に切ったネギ・スライスしたエリンギ・モツを入れて蓋をして10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)