もつ鍋♡ レシピ・作り方

もつ鍋♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
モツをしたし処理してしまえば、圧は鍋の素で煮込むだけ~(*^^*)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつは圧力鍋に入れてひたひたの水・生姜を入れて蓋をして、圧をかけて15分煮る。
    圧が下がったら水洗いする。
  2. 2 鍋に塩鍋の素・ざく切りにしたキャベツ・3センチ幅に切ったネギ・スライスしたエリンギ・モツを入れて蓋をして10分煮る。

きっかけ

もつ鍋が食べたくて☆

  • レシピID:1160017258
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/28 21:28
    もつ鍋♡
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/09 09:54
    もつ鍋♡
    カット野菜を利用しました、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る