温泉湯豆腐の後に♡油揚げとすりごまの雑炊 レシピ・作り方

温泉湯豆腐の後に♡油揚げとすりごまの雑炊
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
温泉湯豆腐で残った出汁を活用しました♡

材料(1人分)

  • 温泉湯豆腐の出汁☆ 250cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮)☆ 小さじ2
  • 油揚げ☆ 1/2枚
  • 葱☆ 1/2本
  • ご飯☆ 茶碗1杯
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは短冊に、葱は斜めに細く切ります
  2. 2 小鍋に☆を入れ煮ます

    ご飯が柔らかくなったら、すりごまを振り入れ完成です
  3. 3 今回の温泉湯豆腐は
    レシピID: 1820003377
    ハル haruさんのレシピです☆

きっかけ

夜食に♡

  • レシピID:1160017000
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る