温泉湯豆腐の後に♡油揚げとすりごまの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温泉湯豆腐の出汁☆ 250cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)☆ 小さじ2
- 油揚げ☆ 1/2枚
- 葱☆ 1/2本
- ご飯☆ 茶碗1杯
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは短冊に、葱は斜めに細く切ります
-
2
小鍋に☆を入れ煮ます
ご飯が柔らかくなったら、すりごまを振り入れ完成です -
3
今回の温泉湯豆腐は
レシピID: 1820003377
ハル haruさんのレシピです☆
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません