ずんだもち レシピ・作り方

ずんだもち
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
自分で作るとずんだもすごく美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷凍もち 4個
  • 冷凍えだまめ 400g
  • さとう 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰した冷凍えだまめを加えて、皮をむく。ざるに入れて、豆の薄皮をむく。
  2. 2 すり鉢に薄皮をむいた豆を入れて、ゴリゴリする。粒が小さくなったら、さとうと塩を加えて、混ぜ合わる。
  3. 3 お皿に冷凍もちを入れて、水を50cc加えてレンジであたためる。2にもちを入れて、混ぜ合わせ、完成★

きっかけ

旦那さんが、ずんだもちが大好きなので作りました★

  • レシピID:1160016931
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る