ずんだもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍もち 4個
- 冷凍えだまめ 400g
- さとう 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 沸騰した冷凍えだまめを加えて、皮をむく。ざるに入れて、豆の薄皮をむく。
- 2 すり鉢に薄皮をむいた豆を入れて、ゴリゴリする。粒が小さくなったら、さとうと塩を加えて、混ぜ合わる。
- 3 お皿に冷凍もちを入れて、水を50cc加えてレンジであたためる。2にもちを入れて、混ぜ合わせ、完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/01/12 13:33美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)