シフォンケーキのイチゴケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
みかん缶詰めをザルに取出し汁けをきる。
シフォンケーキを横半分にスライスしておく。 - 2 ボウルに生クリーム・パルスイートを入れて泡だて器で7分立てにする。
- 3 ケーキの半分に生クリームを塗って、みかんを並べ、生クリームを塗って1/2のシフォンケーキをのせる。
-
4
ケーキの表面にも生クリームを塗る。
生クリームを再度泡立てて固めにしたらケーキの淵に絞り出す。 - 5 1個を半分に切ったイチゴを全体にのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません