シフォンケーキのイチゴケーキ♡ レシピ・作り方

シフォンケーキのイチゴケーキ♡
  • 約15分
  • 500円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シフォン生地でデコレーショケーキをv(*^^*)v

材料(1台人分)

  • プレーンシフォンケーキ(20センチ使用) 1台
  • 生クリーム 1パック
  • パルスイート 小さじ1
  • みかん缶詰め 1/2~
  • 8粒~

作り方

  1. 1 みかん缶詰めをザルに取出し汁けをきる。
    シフォンケーキを横半分にスライスしておく。
  2. 2 ボウルに生クリーム・パルスイートを入れて泡だて器で7分立てにする。
  3. 3 ケーキの半分に生クリームを塗って、みかんを並べ、生クリームを塗って1/2のシフォンケーキをのせる。
  4. 4 ケーキの表面にも生クリームを塗る。
    生クリームを再度泡立てて固めにしたらケーキの淵に絞り出す。
  5. 5 1個を半分に切ったイチゴを全体にのせて出来上がり♪

きっかけ

クリスマス用に作りました☆

  • レシピID:1160016618
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のケーキフルーツケーキシフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る