白菜とチキンのトマトクリーム煮込み♡ レシピ・作り方

白菜とチキンのトマトクリーム煮込み♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
トマトスープに豆乳を加えてまろやかに(*^^*)
味付けの調整はお好みで♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白菜 5枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • 粉末トマトスープ 1袋
  • 200ml
  • ケチャップ 大さじ1~
  • コンソメ 小さじ1~
  • 豆乳 200ml~
  • とろけるチーズ 大さじ3~

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切る。
    白菜・玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 鍋にトマトスープ・水・コンソメ・ケチャップを入れ、沸騰したら白菜・玉ねぎ・鶏もも肉を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 豆乳・とろけるチーズを加えて混ぜ溶かし、5分くらい煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました☆

  • レシピID:1160016601
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮鶏もも肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/01/18 20:11
    白菜とチキンのトマトクリーム煮込み♡
    白菜の硬い部分をシチューに入れ、茹でた白菜と昆布の煮物と共にワンプレートランチにしていただきました!
    白菜とトマトクリームって合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る