シャトルシェフで牛スジカレー♡ レシピ・作り方

シャトルシェフで牛スジカレー♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シャトルシェフで保温調理です(*^^*)/

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 牛筋は小鍋で1度煮こぼす。流水で洗う。(アクを取る)
  2. 2 牛筋を食べやすい大きさに切って、人参・じゃがいもを一口大の大きさに、玉ねぎをスライスする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを2分くらい炒めたら、牛筋・人参・じゃがいも・水を加えて煮立たせる。
  4. 4 アクが出たらすくい取り、火からおろしてカレールウを溶く。
  5. 5 3分煮たら外鍋の中に入れて蓋をし、一晩置く。

きっかけ

牛筋カレーを簡単にv(*^^*)v

おいしくなるコツ

余裕があれば朝に再度ぐつぐつと加熱させる

  • レシピID:1160016524
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/06 18:47
    シャトルシェフで牛スジカレー♡
    シャトルシェフで煮込まれて、美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る