シャトルシェフで牛スジカレー♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 牛筋は小鍋で1度煮こぼす。流水で洗う。(アクを取る)
- 2 牛筋を食べやすい大きさに切って、人参・じゃがいもを一口大の大きさに、玉ねぎをスライスする。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを2分くらい炒めたら、牛筋・人参・じゃがいも・水を加えて煮立たせる。
- 4 アクが出たらすくい取り、火からおろしてカレールウを溶く。
-
5
3分煮たら外鍋の中に入れて蓋をし、一晩置く。
。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/01/06 18:47シャトルシェフで煮込まれて、美味しく出来ました。ありがとうございました。