漬けるだけでOK柔らかポークステーキ レシピ・作り方

漬けるだけでOK柔らかポークステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
しろいろまりも
しろいろまりも
面倒な筋切り不要、安いお肉で美味しく出来ます

材料(3人分人分)

  • ステーキ用豚ロース 3枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ2~

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚ロースと焼き肉のたれを入れて、まんべんなくタレが絡むように少しもんで冷蔵庫に保管する
  2. 2 熱したフライパンで漬け込んだ豚ロースを焼く
    お肉から油が出るので、油はひきません
  3. 3 強火で両面に焼き目を付ける
  4. 4 弱火で火が通るまで焼いたら出来上がり

きっかけ

筋切りや洗い物が面倒だったので省略出来ないかと思って作りました

おいしくなるコツ

半日以上漬け込む方が美味しいです 焦げやすいので火加減注意

  • レシピID:1160015867
  • 公開日:2014/11/08
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