マヨ紅生姜*なめたけ*おにぎり レシピ・作り方

マヨ紅生姜*なめたけ*おにぎり
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
市販のなめたけにマヨネーズを加えてコクを⤴︎です。紅生姜の風味と、とっても合います♪( ´▽`)

材料(1人分)

  • ご飯(今回は雑穀米) 100g
  • なめたけ☆ 15g
  • マヨネーズ☆ 小さじ1/2
  • 紅生姜 小さじ1
  • 焼き海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておきます
  2. 2 ラップにご飯と①と紅生姜をおいて、さっくりと混ぜお好みの形に握ります

    ラップを外し焼き海苔を巻いて完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160015735
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る