マヨ紅生姜*なめたけ*おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回は雑穀米) 100g
- なめたけ☆ 15g
- マヨネーズ☆ 小さじ1/2
- 紅生姜 小さじ1
- 焼き海苔 全形1/4枚
作り方
- 1 ☆を混ぜておきます
-
2
ラップにご飯と①と紅生姜をおいて、さっくりと混ぜお好みの形に握ります
ラップを外し焼き海苔を巻いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)