もちもち♡チーズパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- パン生地 100g
- クリームチーズ 大さじ3
- 胡桃 3粒
- とろけるチーズ 大さじ3
作り方
- 1 生地を3等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
-
2
パンの麺棒でガス抜きをして、クリームチーズ・胡桃を包むように丸める。
3個分作る。 - 3 クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。
-
4
キッチンばさみで十字に切込みを入れて、とろけるチーズをのせる。
180℃のオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
パンが好きなので♪
おいしくなるコツ
もちもち♡野菜ジュースパンレシピID:1160015687 の生地を使用です!
- レシピID:1160015688
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃のおまけつき~♪