もちもち♡チーズパン レシピ・作り方

もちもち♡チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クリチ入りでうまうま(*^^*)
胡桃のおまけつき~♪

材料(3個人分)

  • パン生地 100g
  • クリームチーズ 大さじ3
  • 胡桃 3粒
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 生地を3等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
  2. 2 パンの麺棒でガス抜きをして、クリームチーズ・胡桃を包むように丸める。
    3個分作る。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。
  4. 4 キッチンばさみで十字に切込みを入れて、とろけるチーズをのせる。
    180℃のオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

パンが好きなので♪

おいしくなるコツ

もちもち♡野菜ジュースパンレシピID:1160015687 の生地を使用です!

  • レシピID:1160015688
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る