じゃが芋とハムのバジル炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 3個
- ミックスハム 30g
- 千切り生姜 5g
- バジルの葉 小10枚くらい
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ☆ 少々
- 粗挽き黒胡椒☆ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥いてシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱します
取り出し1センチの輪切りにします -
2
フライパンにオリーブ油と生姜を入れ加熱します
香りが出たら、じゃが芋とハムを加え炒めます -
3
じゃが芋が、こんがり色づき柔らかくなったら☆を加え味を整えます
火を止めバジルの葉を加えて、ひと混ぜします
お皿に盛りマヨネーズをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません