じゃが芋とハムのバジル炒め♡ レシピ・作り方

じゃが芋とハムのバジル炒め♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
バジルの香りが漂う簡単ソテーです(^ν^)

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • ミックスハム 30g
  • 千切り生姜 5g
  • バジルの葉 小10枚くらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 粗挽き黒胡椒☆ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥いてシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱します

    取り出し1センチの輪切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油と生姜を入れ加熱します

    香りが出たら、じゃが芋とハムを加え炒めます
  3. 3 じゃが芋が、こんがり色づき柔らかくなったら☆を加え味を整えます
    火を止めバジルの葉を加えて、ひと混ぜします

    お皿に盛りマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160015547
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る