フランスパンでチョコラスク♡ レシピ・作り方

フランスパンでチョコラスク♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコをのせてチョコラスク!

材料(3枚分人分)

  • フランスパン 3切れ分
  • バター 10g
  • 一口チョコ 4個
  • 粗挽き黒コショウ 6振りくらい

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコを入れてレンジで30秒加熱→混ぜて10秒加熱する。(溶けるまで)
  2. 2 5ミリ程度にスライスしたフランスパンに、バターを塗って、1を塗り重ね、黒コショウをふる。
  3. 3 180℃のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

ラスクが食べたくなって♪

  • レシピID:1160015260
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクその他のチョコレート
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る