2色のオクラとミョウガのわさびポン酢 レシピ・作り方

2色のオクラとミョウガのわさびポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
オクラの歯ごたえとミョウガのしゃきしゃき感と
韓国のりとわさび風味がおいしいです。

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • 赤いオクラ 3本
  • ミョウガ 2個
  • 韓国のり 1袋
  • わさび チュウブ2㎝位
  • ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 オクラは塩で揉みさっと茹で斜めに切る。
  2. 2 赤いオクラは塩で揉み生のまま斜めに切る。

    ミョウガは縦半分に切り薄く切る。
  3. 3 1と2と韓国のりをちぎりポン酢にわさびをとかし、和える。

きっかけ

オクラとミョウガが採れたので 作ってみました。

おいしくなるコツ

ひと手間でもオクラを塩でもうといいです。

  • レシピID:1160015253
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとミョウガの和え物
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る