パウンド型で!ハムチーズパン♡ レシピ・作り方

パウンド型で!ハムチーズパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわふわ~♪

材料(1本人分)

  • パン生地 150g
  • ハム 4~6枚
  • マジックソルト 5振り~
  • とろけるチーズ 大さじ6~
  • マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 パン生地を麺棒で四角に伸ばし、ハムを敷きつめて、マジックソルトを振りかけてくるくると巻きつける。
  2. 2 8等分に切り分けて、パウンド型にクッキングシートを敷いて並べる。
  3. 3 2次発酵させて、とろけるチーズ・マヨネーズを絞って、180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

食べたくなって作りました★

おいしくなるコツ

生地は基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で! レシピID:1160002212 を使ってます♪

  • レシピID:1160015242
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る