ホットケーキのブルーベリーソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 350g
- たまご 2個
- 牛乳 150cc
- ブルーベリー 90g
- 白ワイン 大さじ2
- さとう 大さじ2
- バター(生地を焼く時) 40g
- バター(盛り付け用) 40g
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスとたまごと牛乳を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにバター10gを加えて、バターをとかし、1をお玉1玉分すくって、フライパンに流し入れる。
- 3 2がフツフツ気泡が出てきたら、ひっくり返し、お皿にのせる。生地を同様に全部焼く。
- 4 フライパンにブルーベリーを加えて、弱火であたためる。白ワインを加えて、ブルーベリーを炒めながら潰す。さとうを加えて、さらに混ぜる。
- 5 3の生地にブルーベリーソースとバターをのせ、完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/11/08 07:29美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)