油揚げとたまご中華スープ レシピ・作り方

油揚げとたまご中華スープ
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
薄味に仕上げました。家にある材料で作りました★
簡単に作れるのでオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、1cm幅にきる。500ccの水を入れて、切った油揚げを加えて沸騰させる。
  2. 2 中華だしとブラックペッパーを加えて混ぜる。片栗粉を水50ccでかき混ぜ、溶かす。かき混ぜながら、といた片栗粉を鍋に加える。
  3. 3 ボールにたまごを割って、かき混ぜる。2にかき混ぜながら、といたたまごを加えて、ごま油を入れて、軽く混ぜたら完成★

きっかけ

たまごスープが食べたくなって作りました★

  • レシピID:1160014912
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る