油揚げとたまご中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、1cm幅にきる。500ccの水を入れて、切った油揚げを加えて沸騰させる。
- 2 中華だしとブラックペッパーを加えて混ぜる。片栗粉を水50ccでかき混ぜ、溶かす。かき混ぜながら、といた片栗粉を鍋に加える。
- 3 ボールにたまごを割って、かき混ぜる。2にかき混ぜながら、といたたまごを加えて、ごま油を入れて、軽く混ぜたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れるのでオススメです!