栗とかぼちゃのクリーム♡ レシピ・作り方

栗とかぼちゃのクリーム♡
  • 約1時間
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
栗とかぼちゃを混ぜた幸せクリーム(*^^*)/
栗だけだと色がきれいじゃなかったの、カボチャを混ぜてみました☆

材料(3人分)

  • 15粒くらい
  • かぼちゃ 1/8個
  • ◆豆乳 100ml~
  • ◆三温糖 大さじ3~
  • ◆バター 20g
  • ◆コーヒーポーション(あれば) 3個

作り方

  1. 1 栗は圧力鍋でかぶるくらいの水(分量外)を入れて5分加熱して自然放置して、鬼皮・渋皮をむく。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切ってレンジで4分加熱して、ブレンダーで滑らかに潰す。(色を考えて皮を取り除きました)
  3. 3 ブレンダーで1と2と◆の材料を一緒に混ぜる。
    滑らかさが足りない時は豆乳を加えました

きっかけ

栗だけだと色がきれいじゃなかったの、カボチャを混ぜてみました☆

  • レシピID:1160014849
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る