チーズ&魚肉ソーセージのパン♡ レシピ・作り方

チーズ&魚肉ソーセージのパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パンが好きです~♪

材料(2人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆三温糖 30g
  • ◆塩 2g
  • ◆マーガリン 20g
  • ◆牛乳 160ml
  • ドライイースト 3g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ベビーチーズ 4個

作り方

  1. 1 パンケースに◆材料を順番に入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を、4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で伸ばし、1センチ幅に切った魚肉ソーセージ・半分に切ったチーズを入れて包む。
  4. 4 2をクッキングシートにのせ、2次発酵をさせて、180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

パンが好きなのでいろいろ作ってます♪

おいしくなるコツ

私は基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で!レシピID:1160002212のパン生地です ④の2次発酵の仕方は、レンジの発酵機能などお好みでも。 寒い冬はエコ2次発酵は使えないと思います・・・

  • レシピID:1160014807
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る