チーズ&魚肉ソーセージのパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆強力粉 250g
- ◆三温糖 30g
- ◆塩 2g
- ◆マーガリン 20g
- ◆牛乳 160ml
- ドライイースト 3g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ベビーチーズ 4個
作り方
-
1
パンケースに◆材料を順番に入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
1次発酵までHBにお任せ。 - 2 生地を、4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
- 3 生地を麺棒で伸ばし、1センチ幅に切った魚肉ソーセージ・半分に切ったチーズを入れて包む。
- 4 2をクッキングシートにのせ、2次発酵をさせて、180℃のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
パンが好きなのでいろいろ作ってます♪
おいしくなるコツ
私は基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で!レシピID:1160002212のパン生地です ④の2次発酵の仕方は、レンジの発酵機能などお好みでも。 寒い冬はエコ2次発酵は使えないと思います・・・
- レシピID:1160014807
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません