コーン&チーズのトマトパン♡ レシピ・作り方

コーン&チーズのトマトパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
食べるとコーンが入ってる(*^^*)

材料(4個くらい人分)

  • パン生地 100g位
  • スイートコーン 大さじ2~3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ4~
  • 粗挽き黒コショウ 4振り~

作り方

  1. 1 1次発酵までした生地を丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
  2. 2 麺棒で生地を伸ばし、コーンとマヨネーズをマヨネーズを混ぜた物を全体に散らす。
    黒コショウをふりかける。
  3. 3 生地を手前からくるくる丸めて巻き終わりをしっかりと閉じ、4~6等分に位に切り分ける。
  4. 4 キッチンペーパーを敷いた天板に3の切り口を上にして置き、2次発酵させる。
    とろけるチーズをかけて200℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

パン生地で2種類のパンを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

生地はウインナー&マヨネーズのトマトパン♡ レシピID:1160014652の半分を使ってます♪

  • レシピID:1160014653
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る