コーン&チーズのトマトパン♡ レシピ・作り方
材料(4個くらい人分)
- パン生地 100g位
- スイートコーン 大さじ2~3
- マヨネーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ4~
- 粗挽き黒コショウ 4振り~
作り方
- 1 1次発酵までした生地を丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
-
2
麺棒で生地を伸ばし、コーンとマヨネーズをマヨネーズを混ぜた物を全体に散らす。
黒コショウをふりかける。 - 3 生地を手前からくるくる丸めて巻き終わりをしっかりと閉じ、4~6等分に位に切り分ける。
-
4
キッチンペーパーを敷いた天板に3の切り口を上にして置き、2次発酵させる。
とろけるチーズをかけて200℃のオーブンで12分焼く。
きっかけ
パン生地で2種類のパンを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
生地はウインナー&マヨネーズのトマトパン♡ レシピID:1160014652の半分を使ってます♪
- レシピID:1160014653
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません