じゃがいもともやしと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、輪切りにする。玉ねぎの皮をむいて、千切りにする。
- 2 鍋に600ccの水と1のじゃがいもと玉ねぎと昆布を加えて煮込む。
- 3 じゃがいもと玉ねぎが煮えたら、もやしを加えてさらに煮込む。
- 4 お味噌を3に溶かしながら加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)