レーズン蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しパンミックス 100g
- 水 70cc
- レーズン 小さじ1~
作り方
-
1
レーズン以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
ココットにシリコンカップを入れてカップに7文目まで生地を流し入れる。
レーズンをトッピングする。 -
2
鍋に3センチくらいに水を入れて火にかける。
沸騰したら、1のココットを入れて蓋をし、弱火で5分加熱する。 - 3 生地が割れて、楊枝を刺しても生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/11/15 14:19ココットが無く、そのまま鍋に入れたらちょっと形が崩れてしまいましたが美味しくいただきました♪
カップの大きさによって加熱時間を調整してね♪