ほっこり❤︎玉葱と押し麦の生姜スープ レシピ・作り方

ほっこり❤︎玉葱と押し麦の生姜スープ
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシーな押し麦の生姜風味のスープです(^ν^)

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 押し麦 大さじ3
  • 水☆ 300cc
  • 固形スープの素☆ 1個
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 三つ葉 1本

作り方

  1. 1 鍋に☆と押し麦を入れて10分煮ます

    食べやすく切った玉葱を加えて5分煮ます

    2cmに切った三つ葉を加えてひと煮したら完成です

きっかけ

朝食に❤︎

おいしくなるコツ

押し麦は15分位で柔らかくなるので最初に加えて様子をみてください❤︎

  • レシピID:1160013563
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る