筍と竹輪とシシトウの味噌和え レシピ・作り方

筍と竹輪とシシトウの味噌和え
やなママ☆
やなママ☆
旬のたけのことお家にある物で簡単に❤︎

材料(2人分)

  • 生たけのこ(アク抜きした物) 小1本
  • 竹輪 2本
  • シシトウ 5本
  • 味噌☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを取り斜め半分に切りトースターで4〜5分焼く

    竹輪は縦横半分ににして、斜めに切る

    筍は食べやすい大きさに切る
  2. 2 器に1と☆を入れ和える

    味が馴染むまで暫くおいておくと美味しいです

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013121
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこちくわししとう
料理名
筍と竹輪とシシトウの味噌和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る