低カロリー❤︎わかめのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

低カロリー❤︎わかめのしゃぶしゃぶ
やなママ☆
やなママ☆
ダイエット中でも大丈夫!旬の生わかめがとっても美味しいです❤︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 使用したあご入り出汁❤︎
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらあご出汁の袋を入れて2~3分煮出し袋を取り出す
  3. 3 わかめはサッと水洗いする

    豆腐は食べやすい大きさに切る
  4. 4 豆腐を加えて、わかめを出汁にくぐらせて食べて下さい

    しゃぶしゃぶすると綺麗な緑色になります

    あご出汁だけでも美味しいですが、お好みでぽん酢やごまタレでも❤︎

きっかけ

テレビの旅行番組で食べてるのを見て❤︎

おいしくなるコツ

低カロリーを目指して、敢えてお肉は入れませんでした。モヤシやエノキなどを加えても❤︎

  • レシピID:1160012697
  • 公開日:2014/04/14
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カテゴリ
低カロリーおかずしゃぶしゃぶわかめ
料理名
わかめのしゃぶしゃぶ
やなママ☆
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つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/02/09 07:03
    低カロリー❤︎わかめのしゃぶしゃぶ
    これいいね~湯豆腐鍋にわかめをしゃぶしゃぶして食べました 肉厚のわかめを使い、ささっと煮て色が綺麗に変わったところで豆腐とつるん♪あご出汁も関西で買ったものよ♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/03/18 23:20
    低カロリー❤︎わかめのしゃぶしゃぶ
    とっても美味しかったです♬
    一人鍋でいただきました^ ^
    簡単でヘルシーで言うことなしの一品ですね^ ^
    いくらでも食べたくなってしまいます♫
    ごちそうさま♪

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