低カロリー❤︎わかめのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 使用したあご入り出汁❤︎
- 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらあご出汁の袋を入れて2~3分煮出し袋を取り出す
-
3
わかめはサッと水洗いする
豆腐は食べやすい大きさに切る -
4
豆腐を加えて、わかめを出汁にくぐらせて食べて下さい
しゃぶしゃぶすると綺麗な緑色になります
あご出汁だけでも美味しいですが、お好みでぽん酢やごまタレでも❤︎
きっかけ
テレビの旅行番組で食べてるのを見て❤︎
おいしくなるコツ
低カロリーを目指して、敢えてお肉は入れませんでした。モヤシやエノキなどを加えても❤︎
- レシピID:1160012697
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- 料理名
- わかめのしゃぶしゃぶ
レポートを送る
2 件