キャベツとイカとロースハムのトマトスープ レシピ・作り方

キャベツとイカとロースハムのトマトスープ
るもちゃん
るもちゃん
いかの旨みが美味しさの秘訣です。
煮込むだけなので、簡単に出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、1センチ幅に切る。ハムは、1cm角に切る。
  2. 2 子イカは、わたをとって、輪切りにする。
  3. 3 鍋に1と2を加えて、トマト缶と水200ccとコンソメを加えてしっかりと煮込む。
  4. 4 塩とブラックペッパーを加えて味を整えて完成★

きっかけ

いかを買ってきたので、作りました。

  • レシピID:1160012481
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る