ふっわふわ大量ネギのたまご焼き レシピ・作り方

ふっわふわ大量ネギのたまご焼き
るもちゃん
るもちゃん
ねぎを入れてふわふわに作りました。
お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 青ネギ 8本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギを輪切りに小さく切る。よくあらって、水気を切る。
  2. 2 ボールにたまごを割り、よくかき混ぜる。マヨネーズを入れて、よくかき混ぜ、1の切ったネギを加える。
  3. 3 2に塩とブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を加えて、中火にして、3を加えて、表面が焼けたら、くるくる丸めて完成★

きっかけ

実家から青ネギをたくさんもらったので、作りました★

  • レシピID:1160012221
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/05/03 12:52
    ふっわふわ大量ネギのたまご焼き
    こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました。
    ねぎたっぷりで、色合いも綺麗ですね (^_^)
    フワフワの卵焼きで、美味しかったと言っていました☆
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る