ふっわふわ大量ネギのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを輪切りに小さく切る。よくあらって、水気を切る。
- 2 ボールにたまごを割り、よくかき混ぜる。マヨネーズを入れて、よくかき混ぜ、1の切ったネギを加える。
- 3 2に塩とブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて、中火にして、3を加えて、表面が焼けたら、くるくる丸めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/05/03 12:52こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました。
ねぎたっぷりで、色合いも綺麗ですね (^_^)
フワフワの卵焼きで、美味しかったと言っていました☆
ごちそう様でした♥
お弁当にもおすすめです!