牛肉&にんにくの芽の炒め物★ レシピ・作り方

牛肉&にんにくの芽の炒め物★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
元気モリモリ!食べましょう(*^^*)/

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニクの芽 1袋分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • 大さじ1
  • すりおろしニンニク 2センチ分

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3センチ幅に切り、玉ねぎは薄sくスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクの芽・玉ねぎを1~2分炒めて塩コショウする。
  3. 3 牛肉を加えて、半分火が通ったら砂糖を加えて絡め、麺つゆ・酒・すりおろしニンニクを加えて全体を2分くらい炒める。

きっかけ

男子が喜ぶご飯を作りたくて

  • レシピID:1160012079
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/12/30 23:52
    牛肉&にんにくの芽の炒め物★
    玉ねぎがなかったので、キャベツを入れました!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る