生姜ピリッと♡キクラゲ昆布と大葉の麺つゆおにぎり レシピ・作り方

生姜ピリッと♡キクラゲ昆布と大葉の麺つゆおにぎり
やなママ☆
やなママ☆
コリコリ食感のキクラゲ昆布がクセになるおにぎりです♡

材料(1人分)

  • ご飯(今回は雑穀米) 100g
  • おろし生姜☆ 小さじ1/2
  • キクラゲ昆布☆ 大さじ1
  • 大葉☆ 1枚
  • 麺つゆ☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする
  2. 2 ご飯に☆を加えて混ぜる

    ラップに包みお好みの形に握り完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160012014
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
生姜キクラゲ昆布大葉おにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る