生姜ピリッと♡キクラゲ昆布と大葉の麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回は雑穀米) 100g
- おろし生姜☆ 小さじ1/2
- キクラゲ昆布☆ 大さじ1
- 大葉☆ 1枚
- 麺つゆ☆ 小さじ2
作り方
- 1 大葉は千切りにする
-
2
ご飯に☆を加えて混ぜる
ラップに包みお好みの形に握り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 生姜キクラゲ昆布大葉おにぎり
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)