白菜とちくわとワカメの胡麻マヨ和え♡ レシピ・作り方

白菜とちくわとワカメの胡麻マヨ和え♡
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した白菜と常備の物で簡単和え物です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅のザクきりにしてシリコンスチーマーに入れて600wで1分30秒加熱し、水気を絞る

    ちくわはあ5mmの輪切りにする
  2. 2 器に①とワカメを入れて☆を加えて和えたら完成です

きっかけ

白菜を使いたかったので♡

おいしくなるコツ

醤油は味を見ながら加えて下さい♡

  • レシピID:1160011940
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
白菜とちくわとワカメのマヨ胡麻和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • miketa
    miketa
    2019/01/12 15:54
    白菜とちくわとワカメの胡麻マヨ和え♡
    簡単に出来てとっても美味しい胡麻和えでした〜又作りたいです♪
    ご馳走様でした(^-^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/09/10 09:10
    白菜とちくわとワカメの胡麻マヨ和え♡
    おはよう✲◕‿◕✲
    竹輪もワカメも常備してるからコレ凄く助かった~^^
    勿論お弁当にも入れたよ❤^^❤←今回は全て賞味期限内の物を使ってるで御座いますわw旨ごち
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/18 19:03
    白菜とちくわとワカメの胡麻マヨ和え♡
    やなママさん
    こんばんは~♪
    白菜真ん中へんで蒸したら、甘味も増しました、胡麻風味でヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る