もやし入りの湯豆腐♡ レシピ・作り方

もやし入りの湯豆腐♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
見えずらいけど、下にはもやしがいっぱいなんです!

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 寒麹(塩麹) 小さじ1~
  • 300ml
  • だし昆布 5センチ2枚
  • 木綿豆腐 半丁
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 一人鍋にもやし・水・寒麹・キッチンバサミで3等分に切った昆布を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら一口大に切った豆腐・油揚げ・麺つゆを入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

夜食に湯豆腐を★

おいしくなるコツ

寒麹がなければ、塩麹でOKです

  • レシピID:1160011575
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る