寒麹de湯豆腐♪ レシピ・作り方

寒麹de湯豆腐♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
体ぽかぽか~ヘルシー湯豆腐で幸せ気分♪

材料(2人分)

  • 寒麹 大さじ1
  • 絹豆腐 2丁
  • 300ml
  • 白ネギ 20センチ分
  • すりおろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 一人用鍋に、水・寒麹を入れて混ぜ溶かしたら豆腐・2センチ幅に切ったネギを入れて火にかける。
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にして、すりおろし生姜を加えて出来上がり♪

きっかけ

寒麹をもらったので使いたくて♪味が簡単に決まって美味しいからよく使います★

  • レシピID:1160011333
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る