寒麹de湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒麹 大さじ1
- 絹豆腐 2丁
- 水 300ml
- 白ネギ 20センチ分
- すりおろし生姜 1かけ分
作り方
- 1 一人用鍋に、水・寒麹を入れて混ぜ溶かしたら豆腐・2センチ幅に切ったネギを入れて火にかける。
- 2 グツグツしてきたら弱火にして、すりおろし生姜を加えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)