チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8切人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 純ココア 40グラム
- 砂糖 40グラム
- バナナ 1本
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 板チョコ 半分(お好みで増やしても)
作り方
- 1 ホットケーキミックス、純ココア、砂糖を混ぜる。その後、細かくちぎったバナナ、牛乳、卵、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
- 2 型に流し入れ上から砕いた板チョコをのせる。焼けるときに沈んでいきます。
- 3 オーブンを170℃に余熱して40分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)