チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
usan.22
usan.22
冬にぴったり濃厚味★バナナ、チョコはお好みで足してもOKのざっくりレシピです!

材料(8切人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、純ココア、砂糖を混ぜる。その後、細かくちぎったバナナ、牛乳、卵、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 型に流し入れ上から砕いた板チョコをのせる。焼けるときに沈んでいきます。
  3. 3 オーブンを170℃に余熱して40分ほど焼く。

きっかけ

簡単に甘いものを食べたくて★別レシピのココアケーキと見た目は同じですがこっちのが濃厚であまぁい(^o^)

  • レシピID:1160011048
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る