牛肉と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすく切る
鍋に白菜と調味料を入れて、白菜がしんなりしたら牛肉を加えて2-3分煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と白菜の甘辛煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
うめくん2022/03/18 10:49豆腐も入れてみました。
簡単に美味しく出来ました。 -
Ele282021/10/04 15:53途中から、主人に作ってもらいました。簡単で、白菜が沢山食べられて、美味しかったです。
-
ブルーボリジ2019/02/27 09:02すき焼き味、大好き、ご飯がススミます。4.2㎏の大物白菜、やっと残り僅かまで消費が進みました。味の浸みた白菜、旨っ。ご馳走さまでした♪
-
momokota12222019/02/20 18:52こんばんは♪カサ増しにエノキも入れて作りました。すき焼き風の甘辛味で美味しかったです。白菜が苦手な子供がモリモリ食べてました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)