茄子のすり胡麻煮浸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 胡麻油 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
- ◆すりおろし生姜 2センチ
- ◆すりおろしニンニク 2センチ
- ◆水 20ml
- ◆みりん 大さじ1ト半
- ◆醤油 大さじ1
- ◆麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 茄子を輪切りにして、フライパンに胡麻油を温め、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 2 ◆の合わせ調味料をフライパンに入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
3
タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
お皿に茄子・汁を盛りつけて、すり胡麻をかける。
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