茄子のすり胡麻煮浸し★ レシピ・作り方

茄子のすり胡麻煮浸し★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味が染みてすり胡麻の旨みもあって美味しいよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 胡麻油 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆すりおろしニンニク 2センチ
  • ◆水 20ml
  • ◆みりん 大さじ1ト半
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにして、フライパンに胡麻油を温め、両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ◆の合わせ調味料をフライパンに入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。

    お皿に茄子・汁を盛りつけて、すり胡麻をかける。

きっかけ

茄子があったので作ってみましたよ♪

  • レシピID:1160010094
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る