簡単!ベーコン&卵の雑炊♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 茶碗1杯分
- 厚切りベーコン 3センチ分
- 卵 1個
- 麺つゆ 小さじ半
- 味の素 3振り
- 水 300ml
作り方
- 1 厚切りベーコンを細かく刻んで、鍋で1分炒める。
- 2 水を注いで沸騰したら、水洗いしたご飯を加えて麺つゆと一緒に2分煮る。
- 3 溶き卵を流し入れて1分煮たら味の素を振って混ぜて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)