イチジクジャムパン♡ レシピ・作り方

イチジクジャムパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いちじくジャムが残っていたのでパンにしてみました★

材料(4人分)

  • ◆強力粉 100g
  • ◆薄力粉 100g
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆塩 2g
  • ◆バター 10g
  • ◆牛乳 120ml
  • ドライイースト 3g
  • いちじくジャム 大さじ6~

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、6等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 ガス抜きをして生地を丸めなおし、真ん中にジャムをのせて2次発酵させる。
  4. 4 180度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

旬のいちじくを使って!パンを食べたくて

  • レシピID:1160009983
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る