イチジクジャムパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 100g
- ◆薄力粉 100g
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆塩 2g
- ◆バター 10g
- ◆牛乳 120ml
- ドライイースト 3g
- いちじくジャム 大さじ6~
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を取り出し、6等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
- 3 ガス抜きをして生地を丸めなおし、真ん中にジャムをのせて2次発酵させる。
- 4 180度のオーブンで12~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません