豚肉とナス★みそ炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは、食べやすい大きさの乱切りにします。
- 2 切ったナスは、水にさらしておきます。
- 3 ピーマンも、食べやすい大きさの乱切りにします。
- 4 タマネギも、食べやすい大きさの薄切りにします。
- 5 赤唐辛子は、種を出して、小口切りにします。量は、お好みで加減してください。
- 6 器に、砂糖、酒、しょう油、みそを入れて、合わせておきます。
- 7 フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、強火で炒めます。
- 8 豚肉の色が変り始めたら、ピーマン、タマネギ、赤唐辛子を入れます。
- 9 次いで、ナスを入れます。
- 10 肉や野菜に火が通ったら、合わせたタレを加えて、からめます。
きっかけ
夏の野菜のナスも美味しくなってきましたし、食欲が出る辛めのみそ味で、食欲が出ると思います。
おいしくなるコツ
火の通りやすい材料ばかりなので、強火で一気に炒めると、野菜もシャキッとして、美味しく炒められます。
- レシピID:1160008609
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません