豚肉とナス★みそ炒め~♪ レシピ・作り方

豚肉とナス★みそ炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
赤唐辛子が意外とピリッと辛いので、量を加減すれば、子供でも大丈夫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは、食べやすい大きさの乱切りにします。
  2. 2 切ったナスは、水にさらしておきます。
  3. 3 ピーマンも、食べやすい大きさの乱切りにします。
  4. 4 タマネギも、食べやすい大きさの薄切りにします。
  5. 5 赤唐辛子は、種を出して、小口切りにします。量は、お好みで加減してください。
  6. 6 器に、砂糖、酒、しょう油、みそを入れて、合わせておきます。
  7. 7 フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、強火で炒めます。
  8. 8 豚肉の色が変り始めたら、ピーマン、タマネギ、赤唐辛子を入れます。
  9. 9 次いで、ナスを入れます。
  10. 10 肉や野菜に火が通ったら、合わせたタレを加えて、からめます。

きっかけ

夏の野菜のナスも美味しくなってきましたし、食欲が出る辛めのみそ味で、食欲が出ると思います。

おいしくなるコツ

火の通りやすい材料ばかりなので、強火で一気に炒めると、野菜もシャキッとして、美味しく炒められます。

  • レシピID:1160008609
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 ピーマン なす たまねぎ
料理名
みそ炒め
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る