枝豆&天かす&すりごまのおにぎり★ レシピ・作り方

枝豆&天かす&すりごまのおにぎり★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
旨みをいろいろご飯に詰めておにぎり~♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 冷凍枝豆 10粒くらい
  • 天かす 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してさやから取り出しておく。
  2. 2 天かす・すり胡麻・麺つゆを混ぜ合わせた物にご飯を加える。
  3. 3 取り出した枝豆も加えてご飯全部に麺つゆが染み込むように混ぜ合わせたらラップに包んでおにぎりを握る。
  4. 4 ラップを広げ、表面に塩を少しだけかけて、海苔で巻く。
    もう一度ラップに包んで塩を馴染ませる。

きっかけ

旦那がお弁当じゃなくおにぎりだったので

おいしくなるコツ

海苔がパリパリ派の方は後から巻いてね♪

  • レシピID:1160008538
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/08/16 12:25
    枝豆&天かす&すりごまのおにぎり★
    朝ごはんに食べました☆天かすと麺つゆがよく合っていて美味しかったです♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る